Правовая безопасность
предпринимательской деятельности
Управление инвестициями
Меню
info@leader-consult.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Нечем платить зарплату работникам? Решения проблемы

Нечем платить зарплату работникам? Решения проблемы

Если финансовое состояние компании резко ухудшилось, зарплатный фонд исчезает на глазах, пополнить его нет возможности - время принимать серьезные решения. Велик риск, что бездействие для юрлица обернется крупными штрафами, административной и уголовной ответственностью. Что же предпринимают, когда бизнес на грани краха?

«Безболезненные» для юрлица способы выбраться из долговой ямы


Чтобы не растерять доверие сотрудников, не скрывайте от них финансовые проблемы. Проведите внеочередное совещание, объясните ситуацию. Может быть, найдутся «скрытые ресурсы», которые начнут постепенно поднимать «корабль» со дна. Например, ответственные работники сделают все возможное, чтобы заинтересовать богатых клиентов, инвесторов, и ситуация начнет меняться в лучшую сторону.

Если этот вариант маловероятен, найдите ненужные активы, продайте их. Наверняка удастся погасить хотя бы часть долга, это лучше, чем оставить все без изменений.

Что вы еще можете сделать:

  • Урезать зарплату, в том числе руководителям отделов.
  • Ввести неполный рабочий день, сократить рабочую неделю согласно законодательству.
  • Прекратить трудовые отношения с работниками по обоюдному согласию сторон.

Ситуация критическая, накопились долги перед работниками и банками, нет продвижений с уплатой налогов. Тогда запускают процесс банкротства ООО как законный способ финансового оздоровления организации.

Процедура банкротства как выход из ситуации


Банкротство – несостоятельность организации, невозможность рассчитаться с долгами перед кредиторами. Это возможность погасить задолженность, также провести реорганизацию или ликвидировать компанию законно, без претензий со стороны государственных органов.

Важно, чтобы процесс банкротства с долгами запустил учредитель, а не кредиторы. В таком случае должник имеет право сам выбрать управляющего, настроенного на положительный исход процесса.

Процедура возможна, если размер задолженность превышает 300 000 рублей, компания не рассчитывается с кредиторами более трех месяцев.

Должник подает заявление в Арбитражный суд, назначается управляющий, который будет анализировать деятельность, финансовое состояние ООО. По результатам проверки списывают долги, проводят ликвидацию.

Это упрощенная схема. Полная, если процедуру инициируют кредиторы, включает такие этапы, как финансовое оздоровление, конкурсное производство, публикация информации о ликвидации компании в СМИ. Сюда же добавим рассмотрение кредиторских претензий в течение двух месяцев, оценка стоимости имущества, взыскание дебиторской задолженности, выплата долгов.

Процесс нельзя назвать быстрым, длится 9 – 12 месяцев, и он сложный на всех стадиях. Поэтому обычно должники прибегают к помощи юристов.